Ahhh que sera l’aid en Algérie sans ces petits sablé à la confiture de notre enfance, je pense même que c’est LE SYMBOLE qui ne faut pas oublier sur nos tables, les recettes diffèrent selon les mamans mais le plaisir de les tartiner de confiture est toujours le même J
Ingrédients :
- 800 g de farine environ
-400 g beurre (matina pour moi)
-150 g de sucre glace
- 6 jaunes d’œuf
- 1 c à c de vanille
-confiture d’abricot
-sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
-travaillez les jaune d’œuf, sucre glace, beurre et la vanille
-ajoutez la farine et formez votre pate
-laissez reposer 30 mn au frais dans sac
-étalez votre pate et découper
-faite cuire 20 mn à 160°
-a la sortie du four saupoudrez les rond troué (partie supérieur) de sucre glace
-mettez l’équivalent d’une c à c de confiture ou gelé au centre et couvrez
Dégustez avec un bon café J
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire