Ingrédients :
pour la pâte
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 sachet de levure
- 500 g de farine
- 1/2 verre de sésame
- huile pour frire
pour le sirop :
- 2 bol de sucre
- 4 bol d’eau
- 1/2 citron
Préparation :
battre bien les œufs, sucre et le sucre vanille ensemble
-ajouter l’huile et le sésame en mélangeant bien
-travailler la pâte à la main en ajoutant la farine et la levure : on obtient à la fin une pâte bien homogène et collante
-fariner le plan de travail
-aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
-couper avec un emporte pièce spécial beignet ( forme de cercle avec un trou au centre : on peut utiliser deux emporte pièce en forme de cercle mais de tailles différents )
-chauffer l’huile dans une poêle
-faites frire vos yoyo sur feu doux sur les deux faces : les beignets doivent êtres bien dorés
-égoutter les beignets et les laisser refroidir
-prolonger les yoyo dans le sirop chaud ( faire cuire le sucre et l’eau puis ajouter le jus de citron)
– saupoudrer d’amande ou sésame ou pistache.
Bonne dégustation !!!
-ajouter l’huile et le sésame en mélangeant bien
-travailler la pâte à la main en ajoutant la farine et la levure : on obtient à la fin une pâte bien homogène et collante
-fariner le plan de travail
-aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
-couper avec un emporte pièce spécial beignet ( forme de cercle avec un trou au centre : on peut utiliser deux emporte pièce en forme de cercle mais de tailles différents )
-chauffer l’huile dans une poêle
-faites frire vos yoyo sur feu doux sur les deux faces : les beignets doivent êtres bien dorés
-égoutter les beignets et les laisser refroidir
-prolonger les yoyo dans le sirop chaud ( faire cuire le sucre et l’eau puis ajouter le jus de citron)
– saupoudrer d’amande ou sésame ou pistache.
Bonne dégustation !!!
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