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mercredi 23 mars 2016

Ingrédients : pour la pâte 4 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe d’huile 1 sachet de sucre vanille 2 s...

« Yoyo » tunisien

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tunisie




Ingrédients :

pour la pâte
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 sachet de levure
  • 500 g de farine
  • 1/2 verre de sésame
  • huile pour frire
pour le sirop :
  • 2 bol de sucre
  • 4 bol d’eau
  • 1/2 citron

Préparation  :

battre bien les œufs, sucre et le sucre vanille ensemble
-ajouter l’huile et le sésame en mélangeant bien
-travailler la pâte à la main en ajoutant la farine et la levure : on obtient à la fin une pâte  bien homogène et collante
-fariner le plan de travail
-aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
-couper avec un emporte pièce spécial beignet ( forme de cercle avec un trou au centre : on peut utiliser deux emporte pièce en forme de cercle mais de tailles différents )
-chauffer l’huile dans une poêle
-faites frire vos yoyo sur feu doux sur les deux faces : les beignets doivent êtres bien dorés
-égoutter les beignets et les laisser refroidir
-prolonger les yoyo dans le sirop chaud ( faire cuire le sucre et l’eau puis ajouter le jus de citron)
– saupoudrer d’amande ou sésame ou pistache.
Bonne dégustation !!!

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